Verschiedene Sichtwinkel auf unsere Arbeit


Man glaubt nicht wieviel Detailarbeit in so einem Smoker steckt bis er endlich allen Ansprüchen genügt.

Hier ist unser Prototyp im Wintertest zu sehen.

Um ein möglichst optimales Feuer/Rauch/Wärme Verhältnis zu erzielen wird mit Sekundärluft getestet.

Hierbei wird sowohl die Temperaturverteilung innerhalb des gesamten Smokers als auch die Rauchentwicklung analysiert.

Die richtige Wahl der Thermometer ist sehr wichtig für den späteren Erfolg beim Smoken.

Sowohl bei Funk- als auch bei normalen Thermometerrn gibt es sehr starke Qualitätsunterschiede.

Hierbei geht es um Präzision, Langlebigkeit und auch gutes Handling.

 

Ein Entwurf für die Skalen unserer Thermometer.

 

Man sieht hier einen Langzeittest (Burn In) unserer großen Edelstahlpfanne, die direkt auf der Fire Box zum Einsatz kommt.

Es wird das Verhalten des Materials und die Nutzung unter extremen Temperaturen getestet.

   

Ein Burn In Test für verschiedene Zubehörteile, in diesem Fall Edelstahlpfanne und Sekundärdüsen.

 

Gleichzeitig wird die Genauigkeit der verschiedenen Thermometer kontrolliert.

Der richtige Wärmeverlauf innerhalb des Smoker ist für den späteren Grillerfog sehr wichtig.

 

Burn In Test für die Pit und die gelasterten Edelstahlroste.

 

Der Versuch 2 Hühner unter Idealbedingungen (warm & dunkel) zum Reproduzieren zu bringen (ist leider fehlgeschlagen, es kamen nur einige leckere smoked eggs herraus).


 

Hier mobbt Kersten ein paar Spare Ribs mit spezial Apfelsaftgemisch (lecker!).

 

Hier mobbt man gerne mal, in diesem Fall aber nur das Fleisch.

 

 

Verkostung einer neuen Mischung aus Gewürzen und anderen Holzsorten für das Raucharoma.

 

Die Nutzung von Kerntemperaturthermometern ist unbedingt zu empfehlen.

 


Ein Test mit gefüllten Zwiebeln und Paprika z.T. unter Alufolie.

 

Das Ergebnis war sehr lecker!

 

 

Bei einem Teil unserer Tests müssen auch jüngere Tester ran und ihr Urteil abgeben.

 

Ein Hähnchen nach ca. 5 Stunden (!) auf einer Bierdose im Anschnitt. Genial!


 

Hamburger Brötchen beim vorwärmen auf der Side Fire Box.

 

Selbstgemachte Burger aus purem Rinderhack und verschiedenen Spezialgewürzen.

 

Einige frische Zutaten und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Einmaliger Geruch, toller Geschmack! 

 

Unser Tester für Spezialgerichte bei seinem "harten" Job. Tut er aber gern!

 

Mit Bacon ummantelte Schweinefilets an frischem Rosmarin.

 

Leider keine Bilder vom Anschnitt, darum nur Bilder vom Rest...

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