Oxenfest 2012 in Schrobenhausen 

 

Am 17. Juni 2012 findet das Oxenfest in der Nähe von Schrobenhausen auf dem Ökoland Rinderhof statt. Neben verschiedenen Attraktionen (u.a. Kinderhüpfburg, Live Musik, Streicheltiere, etc.) kommt auch die kulinarische Seite nicht zu kurz. Auf diesem Hof werden herrvorragende Limousin Rindern gezüchtet. Als absolute Seltenheit in Europa gibt es hier auch eine sehr edle Zucht von echten Bio Wagyu Rindern. Die Qualität dieser beiden Fleischsorten ist außerordentlich. So ein richtig ehrliches, mit Sachverstand, viel Liebe und der notwendigen Zeit aufgezogenes Bio Rindfleisch bildet die sehr exklusive Grundlage für ausgesuchte Gourmet Restaurants.

 

Im Zuge des Oxenfestes wird der Ökoland Rinderhof u.a. ca. 150 Portionen dieses Bio Wagyu Rinds sponsern. Im Klartext bedeutet das, man kann an diesem Tag verschiedene Gerichte aus sehr gut abgehangenem, 4 Wochen am Knochen gereiftem, Bio Wagyu Rind zu sehr niedrigen Preisen ergattern. Wer zeitig vor Ort ist und sich einen entsprechenden Bon sichert, kann ab ca. 12:00 Uhr ein wirklich einmaliges Geschmackserlebnis für sich und seine Lieben erleben.

 

Alle Wagyu Spezialitäten (Filet Steak, diverse andere Steaks, Tournedos, Beef im Stück, Beef Ribs, echte Wagyu Spitzenburger, etc.) werden in den Smokern der Smoker Manufaktur Bayern zubereitet. Teilweise wird auch nach amerikanischem Vorbild echtes BBQ Vergnügen (Beef im Stück, Beef Ribs, etc.) für die Freunde der reinen BBQ Zubereitung geboten. Die Smoker werden mit besten Hölzern auf konstanter Temperatur gehalten und können somit das volle Aroma der verschiedenen Holzsorten an dieses wirklich phantastische Fleisch abgeben.

 

Wir konnten eine echte Lengende des edelen Steakgenusses, Walter Eder vom Gästehaus Eder mit seiner Kamin Grillstube, als Senior Pitmaster gewinnen. Jeder echte Genießer von erstklassigen, direkt am Kamin zubereiteten Steaks, aus dem Großraum Schrobenhausen, kennt diesen Meister des gepflegten Grillvergnügens. Walter wird mit seiner einmaligen Erfahrung dafür sorgen, dass alle Teile dieses edlen Fleisches auch wirklich perfekt auf den Tellern der glücklichen Bon-Besitzer landen.

 

Die Verbindung von Wagyu Rind und unseren Smokern ist eigentlich eine logische und konsequente Folge der Grundphilosophie des Maximilian Kainz in Bezug auf seine ökolokische Aufzucht von edlen Rasserindern und unserer eigenen Einstellung zur Zubereitung von gutem BBQ Gerichten - "Make it low & slow to reach the perfection!". An diesem besonderen Tag kommen das unglaubliche Fleisch der Bio Wagyu Rinder und unsere SMB Smoker zusammen, um allen Gästen ein wirklich einmaliges Geschmackserlebnis zu offerieren. Durch das Sponsoring der Familie Kainz wird es so auch für den "normalen Geldbeutel" möglich, ein Stück echten Premiumfleisches bester ökologischer Herkunft, zubereitet mit sehr viel Liebe zum Grillen und Know How um das Thema BBQ Smoker, in zünftigem bayrischen Ambiente zu genießen.

 

Nutzen Sie die Chance als einer der "early birds" sich einen dieser sehr exklusiven Bons zu ergattern. Um ein ähnliches Gericht in dieser Qualität in einem Gourmet Restaurant zu bekommen, müssen Sie außer langer Vorbestellung auch bis ca. 350,00 EURO, pro Portion, investieren. Wenn Sie am 17.06.2012 rechzeitig einen Bon ergattern, liegt der Preis je nach Fleischteil und Menge bei bis ca. 50,00 EURO pro Portion. Reservierungen sind im Ausnahmefall direkt über uns möglich.

 

Nachfolgend einige Impressionen unserer ersten Testversmokerung mit Wagyu Rind:

Dicke Schulter halb & halb

Dicke Schulter in der Würzung Halb & Halb

 

 

  

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ab in die Pit!


Jetzt wird es ernst.


Das gute Stück bei ca. 56° Kerntemperatur.


Ein kleines Stück zur Kontrolle...


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

und auch um uns etwas Gutes zu gönnen!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Butterzart und medium rare - einfach genial!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nach dem Wenden.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lecker!

 

...to be continued!

 

 

 

 

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